В чем эффект масла для загара

Масло ананаса: полезные свойства и применение в косметологии

Когда слышишь «масло ананаса» не сразу понимаешь, о каком продукте идет речь, ведь это фрукт, в котором нет жира. Но производитель позаботился о максимальной концентрации самых ценных веществ и создал масляный эликсир, который содержит активные компоненты и ферменты душистого тропического ананаса.

Содержание страницы

Процесс производства состоит из нескольких этапов, которые достаточно трудоемкие и требуют особо контроля на каждом технологическом этапе. Перед тем как извлечь из плода необходимые вещества его подвергают сушке, а затем погружают в масла, которые будут служить основой. Это может быть чистое масло либо смесь нескольких масел. Часто базовым компонентом выступает жожоба, кокосовое или миндальное масло.

В процессе обработки получают готовый продукт, который имеет сложную композицию из активных веществ, сахаров ананаса, микроэлементов, минералов и витаминов, к тому же усилено базовым элементом, обогащающим и без того уникальный состав ананасового масла.

Подробнее о пользе и вреде ананаса для здоровья человека

Полезные свойства масла ананаса

Полезные свойства масла ананаса

Уникальное масло ананаса применяется в косметологии, причем его используют и в промышленных масштабах и в домашнем «салоне красоты». Его по достоинству оценила официальная медицина. Редкое сочетание витаминов и микроэлементов, особый фермент бромелайн наделяет продукт множеством свойств, которые позволяют его использовать для терапии заболеваний, косметических недостатков, для улучшения внешнего вида и здоровья.

Перечислить все плюсы масла ананаса сложно, но даже некоторая их часть заставляет «на слово» поверить в силу природного эликсира. Активное применение масла ананаса объясняется его свойствами, а именно:

  • противовоспалительным;
  • антисептическим;
  • противовирусным;
  • антибактериальным;
  • антидепрессивным;
  • противогрибковым;
  • антимикробным;
  • противопаразитарным;
  • антиоксидантным;
  • антикоагулянтным;
  • вяжущим;
  • стимулирующим (иммунную систему, кровообращение и либидо);
  • защитное (при язве желудка);
  • очищающее;
  • согревающее.

Масло ананаса используется для лечения инфекций (грипп, тропическая лихорадка, кашель, простуда). Великолепно справляется с нормализацией уровня сахара в крови, при проблемах с пищеварением и вирусами герпеса.

Применение ананасового масла в косметологии

Применение ананасового масла в косметологии

Благодаря ферменту бромелайн, свойства масла ананаса значительно расширяют сферу его применения. Тем, кто стремится к красивой, гладкой и подтянутой коже, которая при загаре приобретает ровный, соблазнительный оттенок просто не обойтись без этого ароматного масляного эликсира.

Ананасовое масло в косметологии применяется давно, особенно в странах, где жаркий климат и много солнца. Нанесение масла на кожу обеспечивает сохранение влаги и защищает от агрессивного действия солнца. Снимает раздражение, питает и препятствует шелушению. Проведение курса антицеллюлитного массажа значительно улучшит состояние кожи, если использовать при процедуре ананасовое масло.

Под действием его активных составляющих быстрее проходит процесс выведения застоявшейся жидкости, уплотняется текстура кожи, восстанавливается нормальный уровень выработки коллагена и эластина. Жир при усилении кровообращения быстрее расщепляется и объемы тела приятно уменьшаются.

Ананас фрукт, значит, в его составе есть кислоты. При масляной вытяжке они переходят в конечный продукт. Нанесение на кожу ананасового масла заставит эпидермис отшелушиваться активнее, что приведет к более ровному и здоровому тону лица. Текстура ее будет постепенно сглаживаться. Масло ананаса способно отбеливать кожу, это полезно для женщин, кто уже переступил некий порог возраста, когда возможно проявление пигментных пятен.

Очень хорошо это масло снимает раздражение и успокаивает кожу. После эпиляции или бритья, когда надо быстро убрать покраснение или зуд, его наносят на нужные участки тела. Помимо этого любые порезы, царапины или трещинки ананасовое масло «подлечит». Смазывание кутикулы и ногтей предотвратит расслоение пластинки, образование заусениц. Локтям, коленям и пяткам оно подарит мягкость и эластичность.

Душистый эликсир не возбраняется применять при жирной коже. Очень полезно его наносить на лицо, ведь оно нормализует выработку кожного сала, препятствует забиванию пор и воспалению. Оно впитывается быстро, не лежит пленкой и не оставляет неприятного ощущения.

Профессиональная косметика содержит экстракт ананаса и масло. Уникальная комбинация витаминов, калий и магний обогащают любые косметические средства.

Масло ананаса из Таиланда самый частый и желанный подарок. Рекомендуют использовать его для чувственного, эротического массажа. Его ценят за великолепный аромат, который настраивает на романтику, снимает зажатость и эмоциональное напряжение.

3 лучших варианта использования масла ананаса из Тайланда

  1. На лицо наносится в чистом виде. Питает, увлажняет, ухаживает.
  2. Для массажа надо использовать несколько капель, растирать до впитывания.
  3. После мытья головы распределить ананасовое масло по волосам. Это не даст им излишне пушиться, поможет оформить прическу и увлажнит.

Вы можете экспериментировать с продуктом, добавить его к обычной маске, купленной в магазине буквально столовую ложку и подержать на волосах. Если смешать с сахаром в произвольных пропорциях, то получите готовый к применению скраб. Одновременно отшелушите кожу и напитаете ее душистым маслом, которое также улучшит состояние кожи.

В масло ананаса можно для усиления его свойств добавить эфирные масла. Оно хорошо сочетается с шалфеем, кориандром, кипарисом, эвкалиптом, ладаном, можжевельником, лавандой, миррой, розмарином и чайным деревом.

Масло ананаса не только ухаживает за кожей, волосами и ногтями. Его аромат навевает приятные воспоминания о солнце и тепле, поднимает настроение, успокаивает и расслабляет.

При покупке внимательно прочитайте состав на флаконе, чем меньше составляющих, тем выше и насыщеннее свойства у продукта.


Источник: http://cosmetic-oil.com/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Нерафинированные масла холодного отжима 100 натуральные Декупаж шкатулок салфетки

В чем эффект масла для загара В чем эффект масла для загара В чем эффект масла для загара В чем эффект масла для загара В чем эффект масла для загара В чем эффект масла для загара В чем эффект масла для загара В чем эффект масла для загара В чем эффект масла для загара